昨年の2021年7月のデータによると、転職希望者数は減少しましたが、求人数は増加し、求人倍率は上昇しました。新型コロナウイルス感染拡大前の2019年同月比では、求人数は92.4%、転職希望者数は106.8%※1 となっています。

※1 出典:転職求人倍率レポート(2021年7月)

求人数はコロナ前と比較すると下回っているものの、転職希望者は増加しているのが現状です。
その背景には、以下のような課題が見受けられます。

・採用前後でのリーダー人材の採用、育成に苦労している。
・採用後のオンボーディングがうまくいかず、定着率がなかなか安定しない
・採用前の採用段階で正しいスクリーニングができておらず、ミスマッチが発生している

本セミナーでは前半にHeaR社より、採用段階から組織開発まで想起する「エントリーマネジメント」の重要性をお伝えします。その後、採用段階でのスキルミスマッチを防ぐスキルテストSaaS「ジョブテスト」をご紹介いたします。

後半はラフール社より、組織状況の変遷と若手リーダーのオンボーディングをお話しいただきます。また、組織の課題解決を図る「ラフール」の活用事例をご紹介いただきます。

○ タイトル 組織が活性化する次世代リーダーの採用ブランディング×組織分析

○ 概要 今後活躍が期待される次世代リーダーの採用と定着についてお役立ていただける内容となっております。ぜひ、ご参加いただき、企業の発展に活用いただけますと幸いです。

○ このような方にオススメ
 ・入社後に実務を経験して、スキルミスマッチが発生する事案が後を絶たない
 ・採用後の定着率が悪く、具体的な解決策を見出せていない
 ・若手リーダーの育成をしたいが、うまく育成することができていない

○ 日時 2022年2月3日(木) 13:00 〜 14:00

○ 参加費 無料

○ お申込み方法 専用フォームご登録のうえ、ご参加ください。

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。