■ API連携の背景

企業の健康経営が注目されつつあり、企業で働く従業員様の心身の健康が重要視されています。当社が提供する『ラフールサーベイ』は人事施策の効果を定量化し、従業員、管理職、企業と立場の異なる人達が共通認識をもち、共通言語化できるサーベイツールです。従業員・管理職・企業の三方向から「行動変容」を促し、組織の改善、業績向上へ導きます。

今回、従業員・管理職の「行動変容」を促し、組織改善を後押しするサーベイツール『ラフ―ルサーベイ』と、タレントマネジメントシステム『カオナビ』がAPI連携することで、双方のもつ従業員データを活用し、利便性の向上、さらなる組織改善の後押しが可能となります。人事ご担当者様の負担を軽減し、相互のサービスをよりご利用いただきやすい環境をご提供してまいります。

■ 概要

『ラフールサーベイ』は従業員と管理職、両方の視点での活用ができ、分析、課題特定、改善立案、その先の対策までをワンストップで提供が可能です。

『ラフールサーベイ』のデータを活用することで、あらゆる人事業務の反応や効果を可視化し改善に役立てることができますが、今回『カオナビ』で得られた従業員データとAPI連携することで、活用と効果検証を、さらに効率よく進めることができるようになります。

本連携では、『カオナビ』から『ラフ―ルサーベイ』に、社員番号や氏名をはじめ、性別、生年月日、入社年月日などの基本情報をシームレスに連携でき、初期設定の工数を大幅に削減することも可能です。

双方の強みやデータを活かすことで、人事ご担当者さまの負担を軽減し、組織改善を後押しします。

詳細を見る

大きな外的要因により、働き方、組織のあり方が根本から見直される今、働く従業員様、企業を管理する立場の方々の不安を取り除くこと、そして変化ある環境下でも生産性高い組織づくりを行うということに、ご担当者様のご負担を少しでも軽くし、お力になれたらと考えております。

当社では、今後も引き続き、お客様のご意見、ご要望を参考に、更にご活用いただきやすいサービスにしていけるよう開発・運営を進め、『ラフールサーベイ』におけるサービス体験の向上に取り組むことで、組織の健康経営促進をサポートしてまいります。