大きな外的要因の影響により働き方も大きく変化。人の働き方も、組織の在り方も、仕事に対する個人の価値観も日に日に変化しています。その中で必要とされるのは、これまでに体系化された採用や教育、組織開発、制度運用でもありません。世の中の変化に合わせ、手段を提案し実行できる能力(=スキル)です。

しかし、多くの企業で本来行わなければならない組織/従業員の状態把握、それに併せた対策を実行できずにいるのが現状です。単純にリソースが足りない、経験者がいないという現場の声が挙げられますが、これではますます離職増加、生産性の低下が危惧されます。

そのようなお悩みを解決すべく、サーベイツールを提供する当社と副業プロ人事を紹介するプラットフォームサービスを提供する採用モンスターがサーベイによる組織/従業員の状態把握組、課題発見と課題解決に向けた対策立案・実施をまるっと外部のプロ人事にお任せできるプロジェクトを始動しました。

人事業務を副業プロ人事が伴走し、採用・組織・ヒトをはじめとした課題をもつ企業の経営者・人事ご担当者さまをサポート。共同でのセミナーや相互集客により、認知を広め、我々のお取り組みを通して、企業の経営者・人事ご担当者さまのお悩みの解消をはじめ、働く従業員様の日々の心身の健康状態を把握、改善することにより、心身の健康面から支援できればと考えています。

詳細を見る