当社は「個人が変われば、組織が変わる」組織診断ツール『ラフールサーベイ』を通して、より多くの企業を組織の改善、業績向上へ導きたいと考えています。ヴィス社は、「はたらく人々を幸せに。」を企業理念としており、それを実現するためにデザイナーズオフィスの提供のみならず組織内における人間関係やストレスが引き起こす課題にもリーチしたいという想いがあります。

この度、双方でもつ「組織における従業員のメンタル状態を把握し、エンゲージメントを高める」という課題に対してともに取り組みたいという意向が合致し、サービス開発のため提携に至りました。

2021年4月6日(火)より従業員のメンタル状態を把握しエンゲージメントを高め、改善へ導くサーベイツール『ココエル』の提供を開始します。

『ココエル』は、当社が提供する『ラフ―ルサーベイ』を活用したサーベイツールで、サービス名の由来は、「ひとりひとりの心(“ここ”ろ)に“エール”をおくる」というものです。

詳細はプレスリリースよりご確認ください。

当社では大きな外的要因により、働き方、組織のあり方が根本から見直される今、働く従業員、企業を管理する立場の方々の不安を取り除くこと、そして変化ある環境下でも生産性高い組織づくりを行うということに、少しでもお力になれたらと考えております。

私たちの取り組みを通して従業員の日々の心身の健康状態、エンゲージメントを把握、改善し、働く人の心身の健康・組織の健康経営促進をサポートしてまいります。