WithコロナやDXなどがトレンドとなる中、2020年はHR領域においても激動の1年でした。特にテレワークの広がりは企業と個人の関係性に大きな影響を与えており、企業は組織課題の本質をとらえて解決していくことが求められています。

このような状況下で「社員の意志統一がむずかしくなった」「今後離職が増えないか心配だ」「組織文化や人事制度の見直しが必要なのでは」などとお悩みの経営者様、人事担当者様も多いのではないでしょうか。

本セミナーでは、ここ数年で注目されている「メンタルヘルス・エンゲージメント」と「バリュー(価値観)」という2つのキーワードを軸に、新時代の組織開発における課題と解決策、具体的な施策などをパネルディスカッション形式でお伝えします。

18万人以上のメンタルヘルスデータから見えてきた組織課題や600社以上のバリュー浸透に携わってきた結果見えてきた今後のバリューの重要性など、詳しくお伝えいたします。

○ タイトル

データが語るメンタルヘルス・エンゲージメント向上とバリュー浸透の関係性の5つのポイント

○ 概要

〇 このような方にオススメ
・メンタルヘルス・エンゲージメントの重要性や具体的施策を知りたい
・テレワーク課題を解決したいが、何から始めるべきかわからない
・人事制度や教育体系を見直したい
・採用基準を明確にしたい

○ 日時

2021年1月25日(月)10:00~11:30

〇 参加費

〇 お申込み方法
専用フォームご登録のうえ、ご参加ください。